Полвдоха

В каждом выдохе жизнь, в каждом вдохе
В зодиаковом звёздном витке,
На пределе лишь только, на вздохе,
Но, почти, никогда – налегке.

Что такое секунда для века?
Всего лишь мгновенье одно.
А полвдоха в судьбе человека,
Как единственный кадр из кино.

Минуты, секунды, мгновенья
Сливаются вместе в годА,
Уходящие тоже в забвенья,
И их не вернуть никогда.

Тянется нить поколений,
Но по-прежнему время не спит,
И на выдохе свежих стремлений
В полувдохе вся жизнь состоит.
 
В каждом выдохе жизнь, в полувдохе
В зодиаковом звёздном витке,
На пределе лишь только, на вздохе,
Но, почти, никогда – налегке.

28. 12. 08г


Рецензии