В золотом лесу

В золотом лесу на багряных листах
Менестрель умирал на древесных руках.
И густая кровь орошала траву,
Менестрель умирал, гладя лютню свою.
Он творил стихи, уносимые в темную ночь,
И на плеск его струн шла королевская дочь.
К раскрытым губам вина поднесла
И, присев на корнях, его обняла.
Он хлебнул только раз и на теплых устах
Их хмельной поцелуй, его кровь на руках...
И лопнули струны под мертвой рукой -
Остался в лесу молчаливый покой...
Королевны слеза упадет с высоты -
Отражаясь в глазах ледяной пустоты...


Рецензии