Перекрёсток миров

Среди жизни и смерти, правды и снов
Есть перекрёсток забытых миров.
Там вера свята и остались сатиры,
Заброшены всеми дома и квартиры.

И больше не давят угрюмые стены,
Облака осыпаются брызгами пены,
Принцессы немые глядят в облака…
Здесь умного нет, впрочем, нет дурака,

Здесь можно в гробу полетать до рассвета,
Пивной открывашкой открыть тайны света,
И ведьмы свой вечный ведут хоровод.
И каждый красив, здесь никто не урод.

Огонь не дымит и  зачем-то искрится…
Прекрасное место чтобы забыться!
Чтоб с ведьмочкой юной летать на метле,
И выронить совесть на мёртвой петле.

Иль насмерть напиться, а после восстать,
И в каждом прохожем себя узнавать,
И в омуте тихом с чертями плескаться…
Но до перекрёстка непросто добраться.

Ты сердце отдай навсегда дорогому,
На глупую жизнь посмотри по-другому,
Ведь жизнь – череда неразборчивых снов.
И вот пред тобой перекрёсток миров…


Рецензии