Жара

 
Конец весны. Жара. Она в расплох застала нас.
Уже за полночь и молчат фонтаны.
Чумазый паренёк на Rittenhouse Square играет джаз.
Для нас… и я тону в твоих глазах, в который раз.
Мне там, в глубинах твоих глаз, танцует вальс,
Огонь забвения желанный.
 
Конец весны. Жара. Блестит загадкой, этой ночью,
Твей улыбки силуэт шальной.
Луна смеется; звёзды всё распущенно хохочут
Неона букв вторит им аккуратный почерк.
Я поражен, парализован и разорван в клочья.
А ты, прогнувшись кошкой, надо мной,
Кусаешь губы.
 
Wilmington, DE
May 28, 2009


Рецензии