Разминулись...

А мы ошиблись с датой
На все семнадцать лет.
Как будто ты купила
Просроченный билет.

А поезд не дождавшись
Умчал один вперед,
Пустив в свои вагоны
Совсем чужой народ.

Он там. А ты осталась
Сидеть сегодня тут.
Лишь только в мониторе
Отслеживать маршрут.

Заполнен скорый поезд,
Покинувший перрон.
Но есть, но есть в составе
Один пустой вагон.

Там все как ты б хотела,
Там все твои мечты.
Там в вазе постоянно
Любимые цветы.

Порой туда приходит
Тот, кто сейчас далёк.
И головой качает
Растрёпанный цветок.

Уж не один слетает
Замерзнув желтый лист.
Грустит в пустом вагоне
Усатый машинист.

Мечтает что однажды,
Вдруг от чужих устав,
Отцепит от вагона
Весь остальной состав.

Но что это за поезд,
Когда один вагон?
И снова к паровозу
Идет привычно он.

И снова руку тянет
И оглашает ночь
Отчаянно-тревожно
Гудок, прося помочь.

Но встречи с машинистом
Не вздумай ты искать,
Коль не имеешь силы
Ты сдвинуть время вспять.

И пусть душа сожмется
В комочек от гудка,
Но поезду тихонько
Скажи: ... пока!...

Со взмахом занавесок
Умчится твой вагон.
И вскоре ты поверишь,
Что это был лишь сон…


Рецензии
Олег.. целая жизнь в этом поезде... Где бы найти честного кассира,чтобы не покупать просроченных билетов...
С теплом,

Белышева Галина   30.05.2009 10:01     Заявить о нарушении
Кассир не поможет. Из такой ситуации есть только три выхода, но вряд ли какой из них - правильный.

Олег Перерва   30.05.2009 22:45   Заявить о нарушении