Мертвец

Что такое жизнь? И в чем ее загадка?
Почему приходит к нам она без стука?
Почему нам часто бывает не сладко?
Почему к нам часто приходит разлука?
Человек живет, смеется, мечтает,
Только в этой жизни он всего лишь гость,
Что с ним будет дальше, человек не знает,
А судьба на сердце забивает гвоздь.
Время истекает, близится конец
Вод смерть наступает, и лежит мертвец.
И теперь ему  светит одна дорога
Только как узнать, куда она ведет?
Может быть туда, где светит небо Бога?
А возможно вниз, где тьма чертей живет.
Он уснул навеки, не сказав ни слова,
Кладбище укрыли горькие рыданья
И несут в гробу, как будто бы немого,
Лишь фото на могиле о нем воспоминанье.
А где сейчас его душа находится?
А может, на земле и вправду призраки бывают?
И каждый раз он ночью темной кроется
И в страшном сне людей беспомощных пугает?
Такое бывает всего лишь с душой,
А тело в могиле с годами сгнивает,
И с ним навсегда сохранится покой,
Хоть след за собою мертвец не оставит.
Жизнь – это судьба и с ней нельзя играться,
Всем нам дано в ней ошибаться.
А, что после смерти нас ожидает,
Об этом,  увы, лишь мертвые знают!

 


Рецензии