Белая волчица

По полю снежному бескрайнему
Стремительно как птица,
Бежит волчица белая,
Бежит волчица .
Что манит её вдаль ?
Куда она стремится ?
Что выбрала она , -
Уйти, иль дальше биться ?
Твой волк попал в капкан,
От своры псов ему не скрыться,
Последний в жизни бой...
- Беги моя волчица !..

Волк стар и от Войны устал,
Но дыбом шерсть и страшен зуб оскал ;
 - Вы ж просто псы !
 - Не волки больше вы !
 - Не взять меня вам в плен
и лёгкой не видать победы ...
На кость и будку, человечий кров,
Сменили вы леса, поля и реки,
Предавший раз, предаст и раз другой
И вот уже, по воле человека,
На братьев-волков ходите Войной,
Не пищи ради, - на потеху человеку !

...- Ну что же вы , смелей !
- Кто первый на меня ?
Клянусь своей душой
Тому порву аорту !

...Но выстрел со спины...
И эхом по лесам...
Последний волчий рык...
Затих.
И в снег кровавый мордой.

Не знаю почему,
Но сон мне часто снится, -
Пустыня белая...
И ты, моя волчица.


Рецензии