Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 4

Новый этимологический словарь (пародии на слова русского языка):


Ходули (ходики) – пешеходы.

Невесть – (уничижит.) новобрачная.

Хозяйка – (сокращ.) продукт птицеводства для хозяйственных нужд.

Культура – поклонение боевому кличу.

Авоська – человек, полагающийся на удачу, счастливый случай.

Лодырь - пробоина в лодке.

Правописание – 1) незаконно присвоенное право справлять нужду вне туалета;
2) гадить справа от туалета.

Донос – 1) принесение недостающего;
2) (хор.) музыкальная нота, спетая через нос.

Коровник - коллективный сетевой псевдоним крупных рогатых животных.

Паршивомонетчик - (неологизм) бездарный мошенник.

Пазуха – 1) щель ушной раковины;
2) личный автобус уха (производства ПАЗ).

Якорь – фраза инфекции, решившей познакомиться с вами.

Малохольный – (о театре) с небольшим помещением для ожидания (при входе).

Ягель – обиженное моющее средство, которое перепутали с шампунем.

Князь – рыба с учёной степенью «кандидат наук».

Явор – признание подсудимого.

Поэтому – стихотворное мычание (бездарная поэзия).

Бездарь – человек, заявившийся на день рождения без подарка.

Лавочка – (англ.-рус.) предмет любви для единицы спортивного счета.

Многоборье – большое количество мальчиков с одинаковым именем.

Фаустпатрон – И.В. Гёте, великий немецкий писатель.

Задирать – арьергард войска и основные силы.

Свистит – болезнь свистунов.

Спасибо – (религ.) спас, ибо не мог поступить иначе :-)



СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Рецензии
"Авоська – человек, полагающийся на удачу, счастливый случай", мне кажеться, не так и далеко от истины.
Когда я приезжаю к бабушке и она отправляет меня в магазин, то всегда наровит всучить авоську и на мой вопрос "Зачем?", говорит: "А вось пригодиться").

Кстати, под впечатлением от Ваших исследований, сам начал искать всякие словечки, и тоже нарвался на слово - "небеса" т.е. "не беса" или даже "ни беса" - сейчас все больше кажеться, что именно так это слово и образовалось;)

Регидрон   01.07.2009 23:25     Заявить о нарушении
Ищите - и обрящете :) Если будете искать, то и не такое найдете :) Авось пригодится мой совет :)
Спасибо за новый визит и за добрые слова.

С уважением и признательностью,

Дмитрий Мазин Гс   03.07.2009 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.