Ностальгия

Пришлось мне покинуть Алтайские степи,
Родное село, березняк и жнивье,
Но тонкие нити, как крепкие цепи,
В памяти держат селенье мое.

И ранний крик петуха, и коровье мычание,
И мяуканье кошек, и визг поросят,
И бабулек родимых глухое ворчание
На всегда не послушных, но любимых внучат.

И где бы я ни был, и что бы не делал,
Я взор устремляю в родные края,
По жизни шагал я и твердо и смело,
Но часто мне снится ПОКРОВКА моя.

И ранний клич пастуха, и собак подвывание,
И колес деревянных пронзительный скрип,
На полях тракторов глухое урчание,
Журавлей улетающих, доносящийся крик.

Я снова вернусь в свои степи родные,
Знаю, путь меня долгий сюда приведет,
И услышу тогда детства я позывные,
И душа моя силу в них вновь почерпнет.

И вновь крик петуха и коровье мычание,
И мяуканье кошек, и визг поросят,
Я услышу с волнением и замечу в молчании,
Что деревня все та же, что здесь долго не спят.
 


Рецензии
Алтай знаменит талантами:Евдокимов,Шукшин(он вроде тоже оттуда)
Спасибо,что воспели эту дорогую землю!Володя.

Владимир Мошонкин   16.12.2010 15:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Спасибо за посещение моей странички,за теплые слова о Алтае. Да, богат Алтай талантами: Шукшин,Золотухин, Булдаков,Панкратов-Черный, да если окунуться в историю, то перечень талантов будет долгим.
Всяческих успехов, Володя!

Виктор Савченко   16.12.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.