Снова осень...

Снова осень, и август за окнами
Отшумел чуть увядшей листвой.
Луж прозрачных осенними стеклами
Мостовые стеклят…..



……как будто и не было. И чем дальше, тем мимолетнее. Даже удивительно, почему так, а не наоборот. В детстве торопишь его, торопишь, подгоняешь мысленно. Скорее, скорее… а теперь оно, набрав ускорение, несется все быстрее и быстрее. И запоздалые попытки притормозить его обречены заранее. Да, видно сильно мы его подгоняли, а не надо бы, ох не надо…
И осень жизни уже – вот она. И можно оглянуться мысленно, окинуть бестрепетным взором прошедшую весну, исходящее лето. Вспомнить, вздрогнуть, взгрустнуть, всплакнуть, взвеселиться….
А есть от чего?
А надо ли?
Или это не осень впереди и лето продлится вопреки природе, просто за окнами будет дождь и слякоть, потом - снег и мороз. А в тебе будет лето, будет тепло и солнечно, временами – горячо, душно от желанной влажности.
И обессилено приятно в прохладной тишине ночи. И учащенное дыхание твое и в жгут скрученные простыни обманчиво-долгожданно скажут тебе, что еще – лето, твое лето. И шальная мысль: а ну как все эти теории относительности общие и специальные блажь ученая и не более, и время можно - вспять… Ну не вспять, ну хоть остановиться в этом лете, а то может, если повезет и весну встретить еще раз.

Главное не отражаться … Свет не включать и не отражаться. Там, в Зазеркалье уже осень, она - во всем. Только душа в Зазеркалье не видна. Зрачки сужаются от света и душа не видна. А в ней, в душе, еще лето и жажда весны, которая закончилась, кажется, только вчера, которой как будто и не было…..


Рецензии
Там, в Зазеркалье есть Бабье лето, интересно?

Нани Кузнецова   05.10.2009 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.