Равновесие

При всеобщем дефиците жилья
Наблюдается избыток людей
И при этом очень много жулья.
В деревнях же не хватает идей.

Чтоб финансовый поток не иссяк
Государственный карман не протек
 В деревнях еще латают так-сяк
В городах же рост одних ипотек.

Ипотека –это нам анекдот.
Частный бизнес – заливай, не залей.
Кто придумал казино и джекпот ?
Может, немец, ну а то – иудей.

Нам бы БАМ или Магнитку – на раз!
Мы пахали целину бы навзрыд!
Вот  гляжу я на торговый наш класс –
Кто – куда, а я, вообще, инвалид.

Вот послушали мы речь самого
Про развитие жилищных пространств
Я же, братцы, не пойму одного –
Как так можно всю Россию пропить.

С потрохами за бесценок продать…
За доллары или там за рубли.
Вот бы гадов всех политиков в ад
Чтоб их бесы злые долго скребли.

И отдраив каждый член добела,
Всех построить под надзор егерей
И отправить пыль топтать лагерей
Ну и совесть чтобы тоже была.

Экология опять же вопрос
Аж на елках пожелтела хвоя.
У курей моих то грипп, то понос.
В огороде ж не растет ни рожна.

Про политику вообще – ни в звезду.
Нам Обама не родня, ни в кого
Я вот в церкву хоть на пасху пойду,
Да молебен закажу за него.


Отстоял я за станком целый год
Намахался я метлой на всю жизнь.
В городах живет везучий народ.
Хочешь мускулы качай, хошь колись.

В общем, стало очень много людей.
Поменять бы государственный план!
Вот представьте: больше нет желудей.
Чем питаться будет дикий кабан?


Рецензии