Я люблю тебя, осень!

Проливные дожди, затяжные дожди.
Не спеши уходить, я прошу, подожди.
Подожди, моя осень, в подъезде меня,
Обними и скажи: « Я твоя, я твоя!»

Я с тобой закружу в листопаде цветном,
Я укутаюсь тёплым осенним шарфом,
Я по лужам твоим во хмелю разольюсь,
И порывистым ветром по полю промчусь.

Мы сольёмся в неистовом танце с тобой!
Темп круженья задаст листопад молодой,
И мелодию выведет нам саксофон,
Мы услышим негромкий его баритон.

Я люблю тебя, осень! В шальном кураже
Ты танцуешь со мною почти в неглиже.
Растворившись в палитре твоей хохломы,
Знаю я, далеко нам ещё до зимы...


Рецензии
Владимир, хорошо написано об осени.Я тоже ее люблю, но только золотой,когда вся листва в багрянце и солнце светит не жарко.
До встречи.

Вавилова Евгения Николаевна   28.06.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Волков Владимир   02.07.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.