Плагиат

Я пишу немного, на досуге,
Или подвернется чей заказ,
Коль попросят, просто, без натуги.
Вот случилось так и в этот раз.

Цех соседний юбилей забацал.
Пьянка, танцы и обильный стол.
Ну и мы приглашены по-братски.
'Вскоре' мне на стих заказ пришел.

Да вы что ребята, охренели?
Два часа до торжества уже.
А они — ну, что-ты в самом деле,
Пару строчек, не поэму же.

Быстро поднял старые запасы -
Год назад, подобный юбилей.
Изменил, подправил, приукрасил.
Да и напечатал поскорей.

Торжество в разгаре, поздравленья,
Славят барды цех передовой.
Скоро и мое стихотворенье.
И вот тут п-ц,  о боже мой.

Стих мой прошлогодний зачитали,
Тоже изменив его чуть-чуть.
Мне ведущий слово предоставил.
Стыдно было , я признаюсь, жуть.

Не сачкуйте, юные поэты.
И не повторяйтесь наперед.
Он все видит, он заметит это.
И придет, как мой, и ваш черед.


Рецензии