Прекрасен молодости миг...

Прекрасен молодости миг,
Где сладострастием безгрешным
В ночи сияет милой лик
И дни струятся безмятежно.

Мы не клялись тогда в любви.
И жизнь казалась нам безбрежной.
Нам песни пели соловьи,
Подруги нас любили нежно.

Но цепи время, день за днем,
Стремясь в вечерние зарницы
Сковали нас, и мы вдвоем
Листаем бытия страницы.

Нам в детях счастье Бог послал;
Друзьями жизнь не обделила;
Чтоб дедов род не угасал –
Судьба нам внуков подарила!

С утратой безрассудных лет
Приобретаешь в чувствах зрелость.
Но для тебя, мой ясный свет,
Всегда мальчишкой быть хотелось!

Пусть серебриться сединой
Висков осенняя усталость.
Я для тебя живу одной.
Моей звездою ты осталась!

Иллюстрация Надежды Лучезарной.

1992.              ******


Рецензии
Яр, здравствуйте! замечательное стихотворение!
"Я для тебя живу одной..." - и это здорово!
Удачи!

Светлана Лосева   29.05.2009 23:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо и Вам большого счастья!

Яр Геначов   30.05.2009 00:24   Заявить о нарушении
Спасибо,Яр, за молодости миг!Любовь!!! Жаль не всем дано.С теплом

Александр Атаров Тарханов   31.05.2009 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.