Мальчик со стихами

В ее глазах
И облака, и волны.
Могу летать в них
И могу поплавать,
И, глубиной
Сознание наполнив,
Я начинаю,
Как ребенок, плакать...

Я стал сентиментальным
И открытым
Для чувств, которым
Раньше ставил палки,
И, отыскав
Счастливую обитель,
Сменил оружие
На детскую скакалку.

Смеется сын над тем,
Как папа скачет,
Как корчит рожи
И пытается быть строгим.
Он ловит мои
Слабости, как мячик,
И пользуется
Ими понемногу.

И я тянусь к жене,
Как будто к маме,
Ища защиты,
Требуя поддержки...
- Ты - муж мне
Или мальчик со стихами?
... И дух
Сентиментальности повержен!

Я прячу стыд,
И сына бью по попке,
Жене в лицо
Кидаю обвиненья,
И злюсь, что она
Выдернула пробку
Из моего
Счастливого терпенья...

В ее глазах
И облака, и волны.
Могу летать в них
И могу поплавать,
Но мне нельзя -
Я муж, семьи невольник!
Я не умею,
Как ребенок, плакать!


Рецензии
Знаете, Алексей, Ваша жена задала правильный вопрос. Я ее поддерживаю.

Татьяна Саврасова   21.10.2009 11:28     Заявить о нарушении
Премного благодарен Вам от ее лица.

Алексей Карий   28.10.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.