самокритика

Дешевый треп развенчанных стихов.
Кому нужны не признанные строки.
Никто сказать не сможет нужных слов.
К чему вести молву и кривотолки.

Пытались многие вершину покорить.
Пытались многие, не многие остались.
И тот, кто смог, тот будет дальше жить,
Видать ни зря карабкались, старались.

Слагают в рифму, разные слова,
Нет не для смысла, лишь бы складно было.
Тут и земля, и неба синева,
Взлетает то, что раньше только плыло.

И растворившись в миллионах слов,
Не можем отыскать то, что нам нужно.
И наломав сполна ненужных дров,
Бросаем так же, как и начинаем, дружно.

Зачем? Я сам себя хочу спросить.
К чему над рифмой боле изгаляться.
И кто, скажите, сможет нам простить,
То, что приходится над музой надругаться.

Бумага стерпит, стерпит и перо,
Ещё не раз родятся те творенья.
Что хламом можно высыпать в ведро,
Те, что читать не хватит и терпенья.


Рецензии
Не стерпит она Михалыч..
и вспыхнет
опять песней
как та что в душе
осталась
ему так же было
тесно!

http://stihi.ru/2009/07/10/1713

Анатолий Демин   13.08.2009 06:15     Заявить о нарушении
Наверное так оно и есть. Спасибо за визит Анатолий

Борис Михалыч   13.08.2009 11:33   Заявить о нарушении