Беспощадность

Я-тварь чинящая расправу.
Мне неизвестна жалость,милость.
Дать снисхождение? По какому праву?
Я с Вами поступлю,как Вам не снилось!

Я проповедую "финальные" решения
Незыблемых любых Установлений.
Я- Ловкость,Я-Изящество,Холодность
Я -Сладострастье в Бешенстве,Жестокость.

      ***

Желудку волка голод-постоянный спутник.
Подножный корм желудку не заступник.
И вот,когда голодный волк захочет есть
Чинит кругом он беспредел и месть.

По лесу плелся волк из всех силенок.
Глядит...стоит отбившийся ягненок.
Нет пастухов, собак, нет стада:
Добыча в самый раз-что надо!

Не зная страха и лесного бытия
Ягненок пил водицу из ручья .
Да, и откуда было знать.
Он знал лишь стадо и овцу-родную мать.

"Да, по какому праву ты овечье отродье
В моем ручье ,здесь баламутишь воду.
За то, что ты пришел моей воды напиться-
Смогу тобой как трапезой сегодня насладиться"

В порыве ярости увлекся волк собой
И не заметил ,что ягненок подсадной.
Раздался выстрел в глубине лесного эха
И волчья в миг закончилась потеха.

Виной тому простая жадность
Что порождает гнев и беспощадность.
Немилосердие,жестокость и цинизм
Привили волку  страшный эгоизм.

По существу овец он крал,
А в злобе, прочих в стаде рвал.
И рвал с таким остервенением,
Что пастухов закончилось терпение.

Вот так и в обществе: с людьми считаться надо-
Немилосердие одних, лишает всех пощады.


Рецензии