Сон

Пахнет звездами тишина…
Время за полночь. И Луна
сладко спит на плече твоем,
как младенец, с открытым ртом.

Что Ей снится?.. За далью даль.
Город Ницца. И наш февраль.
Где на крышах седых домов
ты забрал меня  у Ветров…

Пахнет музыкой снегопад!!!
Я надела пурпурный наряд!
«Счастье! Счастье!» - кричала!..
Я люблю! Давай вместе! Сначала!

Упиваясь, в самую высь!—
заблудилась в волшебных снах.
Умолял ты: «Остановись!», -
а на руку мотал мой шарф...

Пахнет ладаном скорый дождь.
Этой осенью ты уйдешь…

Пахнет звездами тишина…
Время за полночь. Влюблена.
Жаль, с рассветом все сны, как дым.
Волос русый вновь стал седым… 


Рецензии