Ода для дороги!

Теплым изгибом,
Вена движенья,
Я припадаю к твоим откровеньям,
 Жарким и светлым,
 Суровым и темным.
Сквозь километры,
Лечу вдохновленный.

 Нет ничего совершенней дороги,
Даль, глубина, широта, поворот.
   Топчут и топчут истертые ноги,
Узоров твоих нескончаемый код.

Вселенная знаний,
Веков отражение.
  Ты доктор души!
  Ты свободы полет!
Сумрак признаний, и боль отрешений,
    Песком по обочинам, время кладет.

Спасибо дорога- за море молчанья,
Спасибо, за холод встречных машин,
Закрою глаза, вильнув на прощанье,
  Не понятый богом -  к дорогам спешит!


Рецензии
Присядьте спокойно, на мягку дорожку;

Советую вам, от своей, от Души.

Погладьте рукой мягкую кошку;

Курните, чуть - чуть, если есть анаши

Николай Буржинский   04.06.2011 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.