Ты стучался в окно, рыцарь в темном плаще...

Ты стучался в окно, рыцарь в темном плаще,
Я же думала – страх в сердце раненом бьется.
Занавесила взор, окрестила порог,
Тщетно верность ждала, что тревога проснется.

И, как преданный пес, она звала к окну,
Я же ставни закрыть поплотнее велела,
И заполнить смолою рассудочный ров,
И туманом поить лабиринты несмело.

Ветром боли твоей дождик окна кропил,
Рвал решетки, и в прах уходило забвенье.
Погасила очаг – не услышан был крик,
Не послала сквозь Тьму оберег избавленья.

Ты стучался в окно, я же думала - вечность,
Что за мною идет с лихолетних времен..
Ты стучался в окно, в сеть разорванных лестниц,
В память прошлых пиров за разбитым столом.

Ты стучался в окно...


Рецензии