Развеять как твою тоску, скажи...

*                *                *
Развеять как твою тоску, скажи,
На пару дней, на сотню поколений,
Чтобы не прятать юность в крестражи
И не ловить фрагменты откровений.
Развеять как твою тоску, скажи...

Разрушить как хрустальный твой дворец,
Что ты возвел вкруг жребия земного,
И чары отменить, испепелить венец -
Страдания печать и ожиданья Слова.
Разрушить как хрустальный твой дворец...

Поведать как про радость Бытия,
Про лунный луч и бездну звездно-полну,
Про то, как бьются мерно в берег волны,
И как сердца стучат в расплавленной ночи,
Поведать как?
Скажи или молчи!


Рецензии