Письмо к матери будущего палача. 1986 г

Та война закончилась давно.
И хотелось всем, чтоб мир был вечным.
Ведь земля весной - взгляни в окно -
Как невеста в платье подвенечном.
Но среди людей полно зверей.
Снова полыхают чьи-то хаты.
Раздаются крики матерей:
Убивают их детей солдаты.
Кто-то хочет мир весь погубить.
Чью-то волю силе подчинить.
Бросьте ружья! Хватит воевать!
Матери хотят спокойно спать,
Любить мужей, растить своих детей
И никогда не видеть палачей.
И палача рожала тоже мать.
И это право у нее не взять.
Оно дано природою самой.
И я хочу сказать тебе одной -
В твоих руках судьба планеты всей
и счастье миллионов матерей.
Сумей же сына так ты воспитать,
Чтоб никогда не смог он убивать!
И чтобы смог других остановить -
ты научи его людей любить!
Мой сынишка - он еще малыш.
Мать убийцы, ты меня услышь,
Ведь прошу тебя не только я,
Этого желает вся Земля!
Так, давай же наших сыновей
Воспитаем так, чтобы людей
С именем проклятым: Ты - ПАЛАЧ,
Не было бы во Вселенной всей.


Рецензии
ВАЛЕНТИНА! Удивительно страстный призыв и всегда актуальный!Конечно, в идальном мире убивать нельзя вообще. но мир неидеален и для защиты тех же детей... Но ВЫ понятно о чём пишете!
УДАЧИ ВАм и в реализации ВАШИх мыслей В нашем реальном мире!
идалист-реалист

Юрий Рощин   15.07.2009 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.