Про край света

Гонят рельсы поезда, прочь от лиц размытых пятен,
Расставаться – не беда, навсегда – почти, что на день.
Я устал искать себя, свой черёд за краем света,
Мысли тают на губах, встанет жизнь, и я приеду.

Там, я слышал, нет машин, воздух чист и мёдом сладок,
И с заоблачных вершин льются сны из детских сказок,
Змей Горыныч и Кощей на яйцо играют в карты,
Водяной готовит щей для Кикиморы на мяте.

Там встречают по уму, провожают без ботинок,
Домовой хранит золу на полях потёртых книжек.
У златой цепи народ ждёт Кота, развесив уши,
И русалок хоровод на закате косы сушит.

Поезд мчится в стоне рельс, провожая километры,
Что у вас осталось здесь? Опоздавшие билеты.
Тёмно-серые шаги, заключённые в асфальте,
Счастье спит не с той ноги, сбережённое на старость.

Там я встречу страсть свою, что сбежала вместе с болью,
Там услышу, как поют три сирены в синем море.
И, как бравый капитан, крутану штурвал вагонов,
Расплескаюсь по волнам, парусами небу вторя…
29.05.2009.


Рецензии
нравиииится

ps они хотят больше символов. а куда? мне просто нравится.

Лючик   28.07.2009 00:44     Заявить о нарушении