Твоё я чувствую дыханье

Твоё я чувствую дыханье
Палящим зноем, лёгким ветерком,
Как тигра нежное рычанье
Перед решающим прыжком!

Тебя всем телом ощущаю,
Ознобом, дрожью, испариной лба,
От звука имени лишь таю,
Иль Желанного коснусь едва!

Впитать хочу твоё касанье
Всей кожей, каждым волоском,
Не надышаться утром ранним
Тобой, как мятой с холодком!

Я, словно сжатая пружина,
Меня заводишь до щелчка,
Ты смотришь взглядом долгим, длинным,
Из самой глубины зрачка...

Куда-бы спрятаться от силы,
С которой ты меня влечёшь?
Меня былинкой закружило
Среди дождей, среди порош...

Но не травинкой ждёшь меня,
А сочным и роскошным лугом,
Где утопаем в свете дня,
Ты - без сомнений, я - с испугом...

Не таю - тлею от тебя,
Смертельное такое счастье...
Пронзаешь ты насквозь меня,
Как картой бьёшь червонной масти!

Бегу к тебе и от тебя,
Обречена, прикована губами,
Лечу к тебе, горя, любя,
А от тебя - сухими лепестками...

Нет места мне... не нахожу
Нигде поблизости с тобою,
Не проросла в тебе... я ухожу,
И дверь тихонечко закрою...

С зарёй растаю, как ночная тьма,
Никто не обернётся и не всхлипнет...
Куда идти - не знаю я сама,
Лишь половица на прощанье скрипнет... 

Катя Левитан
02.10.08.


Рецензии