утренняя заря

утренние поездки на Молочную горку
за молоком в больших тяжелых бидонах.

хладнокровное убийство огромной липы
и последующая распилка ее ствола.

недолгие раздумья о том, что делать
с кошачьим трупом.

запах квашеной капусты и огурцов.

благополучие тела
и здоровая леность духа.

разрешение на знакомство с полным
собранием сочинений Ницше,

выпуск которого прервался из-за начала
Первой мировой или, возможно,
по какой-то другой причине.

воспитание в себе характера воина
и носильщика самого себя.

изгнание духа тяжести, после чего
ноша делается еще тяжелее.

зримое присутствие Гете и Тициана.
невидимая угроза атомной катастрофы.

друг, каждое следующее письмо
которого безумнее предыдущего.

растущая нехватка мяса и молока
в гастрономах.

приближающийся распад СССР.


Рецензии