Жил смотритель маяка...

Среди серо-синих скал,
где-то там, в широтах южных,
жил смотритель маяка,
добрый малый простодушный
и светил его фонарь
и в земных, и в горних сферах,
чтобы ни один корабль
не разбился в местных шхерах.

Он не верил в чудеса,
знал: бывает всё на свете;
знал, что ближе небеса,
чем могли бы мы заметить -
и с русалками играл,
и кормил морского змея,
и сиренам подпевал,
петь нисколько не умея.

Ах, смотритель маяка,
как свести с тобою дружбу -
ведь дорога далека
до широт нездешних, южных;
носит лодку по волнам,
не поймать попутный ветер;
хорошо хоть, где-то там
твой фонарик добрый светит.


Рецензии