мэрипоппинсов передоз

дидактический эпос жизни:
делай это, не делай то;
и смотри, а то схватишь грыжу,
разгоняя ветер зонтом.
из тебя – хреновая Мэри Поппинс!
если спицы вгоняешь в запястья,
если рвешь последние стропы,
и в дожде по уши вязнешь…
и никак тебе с непогодой:
всё хандра, беда и психоз.
да какая-то странная мода –
мэрипоппинсов передоз.
передоз, перевздох до утра.
до асфальта под старым балконом.
не лежать под ним – значит, мудро
рассудила судьба. законно.
а ты знаешь, девочка милая,
что летать учатся с малолетства.
ты же всё – с замашками триллера,
и в трамплин – хорошее средство
разобрать позвонки по нотам.
только вдруг санитар опоздает,
иль запросит высокую квоту
за лечение после? бывает.
...бог с тобой, летай на здоровье.
и пока хватает силенок.
со своей невозможной любовью,
этим ядом в коже солёной…
зонтик в руки, плащом укрывшись.
- а куда теперь вы хотите?
взгляд на север. как можно выше.
- да наверное… сразу в Питер.

январь 2009


Рецензии
Ваше творчество очень радует,хочется читать еще и еще,еще.... Все так необычно,глотком свежего воздуха.спасибо)
заберу Вас в избранные)

Мария Медуза   14.10.2010 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.