Любовь

Что есть любовь в нашем мире огромном,
Грешном, печальном и очень нескромном?

«Бог есть любовь», - отвечают монахи,
Жаждут спасенья  в черной рубахе.

«Грех есть любовь!», - восклицают глупцы,
Всего б им послаще, поменьше сольцы.

«Я есть любовь»,- молвила стерва,
Если любима, значит, всё верно.

Я, Бог и грех – любовь не для всех,
Я – низ, Бог – верх, посреди – грех.

Любовь есть во всех и не требует жертв,
В ней много глупцов, монахов и стерв.


Рецензии