Тёмное одиночество

Посвящается Андрею Мотеву и Свете Кочатковой.

Шел я городом, тёмным городом,
Слушал письма забытых бед.
Наслаждения - прошлым пологом,
Развивается ныне век.
А на страсти - роспись ладана. ,
За мичуринским на страстной,
Вышел, вижу глаза мендальные,
Открываются не тоской,
Не сомнительности обоянием,
Не обыденной паранжой,
А обычной женской, струёй.
Шел он городом, другобрат мой,
Светом меченый, но злобной,
Там же в повести бульварной,
Повстречал крыла хрупкий крой,
Год прошел, друг мой без похоти,
Но пустой, вышел в простой,
А на шее колен ожерелие,
Обуздался её простотой.
Шел я городом, с милой порознь,
Сквозь минуты вопрос о стихе:
"Он зачем?",
То шепчут зрачки,
"О тебе!",
Кричало сердце.
Милая, звонков умирание
Грусть навертит на кулаки.
Я займусь своим оправданием...
О любви, о ёё пестроте...
Шла она, город в колоннах был,
Колонада билась в груди:
" Я сильна, всеми увенчана,
Я как ангел, люди как перья,
Лишь дополнения...",
Но в той пустоте,
Вдруг в фарфоровом цвете,
Возникает друг мой хмельной.
Не поник, уложил её,
После шею свою освежив,
Он головку вдоль ног проложил.
Пепелищем стал этот город,
Лишь моя златовласая в нём,
Всё танцует танго похмельное,
Обретает души первый стон.
2004 год.


Рецензии
SPasibo za naslajdenie zvukov...

Асмик Хачатрян   05.03.2011 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за слух! Тронули.

Арман Хачатрян   16.03.2011 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.