Дядя Ваня

Дядя Ваня-добрый человек,
Он был целителем,пророком,
Он предсказал,что не наступит новый век,
Он говорил,что обладает судьбоносным роком.
Весь город Дядю Ваню знал,
Свидетелем он был на свадьбах,
Он мертвецов в квартирах отпевал
и занимался освященьем комнат в городских усадьбах.
Все верили.что дядька-знахарь
И не было доверию конца.
Но как-то раз на хоронинах дядька водочки вбабахал
И начал отпевать в гробу лежащего юнца.
"Он умер,смерть пришла к нему внезапно!"
Завыли бабки:"Песенку споём!"
Иван принял на грудь пару стаканов залпом
И захрапел под траурным столом.
Когда на кладбище под небом свода
Собрались родственники,бабки,прочий сброд,
Парнишка вылез удивлённый из под крышки гроба
И,улыбнувшись,молвил:"Э,вы,что,народ?"
С тех пор о Дяде Ване ходят слухи,
О том,что Ваня- звездобол,
О том,что к дядьке ходят шлюхи,
О том,что губкой для мытья посуды дядька вытирает пол.
Такое не ахти как нравилось Ивану,
Решил он репутацию восстановить.
На кухне ночью зелья стал варить он спьяну
И стал он эти зелья пить.
Слухи о Ване пошли гулять вновь
Между сидящих на лавках старух.
Знахарь,мол,пьёт невинных кровь
И варит на кухне разрубленных шлюх.
Понял Иван простую вещь:
Было всё просто,прям хоть реви!
Сказал он себе:"Врагов калечь,
А репутацию восстанови!"
Дети в городе стали пропадать,
Сразу заткнулись старушечьи рты.
Дядя Иван стал пропавших искать,
Потому что не могли найти их менты.
Доставал Иван простую чашку,
В чашку водки наливал.
Опустив в ту жидкость мелкую букашку,
Залпом водку выпивал!
И озарение к Ивану приходило!
Он провожал желающих к нужным местам.
Он тыкал пальцем"Вот она-могила!"
И вновь на грудь он принимал по двести грамм.
И было вновь всё хорошо у главного героя!
Он вновь ходил на хоронины те и эти,
Не знали матери покоя,
Ведь каждый вечер погибали дети!
Но как-то раз случилась глупая ошибка,
Её Иван потом признал сполна.
В тот вечер он нажрался шибко
И не попал кувалдой в тело пацана.
Ему тогда,придурку,показалось,
Что парня он того убил.
И подсознание Ивана улыбалось,
Когда могилу он пустую за сараями зарыл.
Парнишка в шоке был и испугался,
Домой он не пошёл в ту ночь,
Он дядьку встретить пьяного боялся.
Ну а родители его с утра пришли к Ивану:"Надо,мол,помочь".
Иван,с похмелья умирая,
Повёл родителей к могиле и зевак.
Между сараями петляя,
Не мог он вспомнить место то никак.
Мальчишка тот,которого искали,
Решил Ивана заговор раскрыть.
Когда его Иван,родители,зеваки увидали,
Он закричал:"Иван хотел меня убить!"
Слова парнишки всех взбесили,
Устроили Ивану самосуд.
И до сих пор на Дяди Ваниной могиле
Отцы и матери погибших ежедневно срут!
И такова мораль той басни:
Внимательно вглядитесь в добрых Вань!
Добрые люди всех опасней!
Следите,чтоб не случилась подобная срань!


Рецензии