Это тоже - про дневники

По синим полоскам тетрадной линейки
До красных бордюров, куда им нельзя,
Как бисер – в припрыжку цепляются буквы,
Сплетают истории давнего дня:
Вот слезы в стихе, не удавшемся правда.
Веселье в записке, начало: «Привет!..».
Вот здесь: «Я забыла…», а там: «…не успела…»,
А тут вдруг заплелся болезненный бред…

Не помню дождя, но словесные громы
Его отражают и слякоть и грусть.
А летнее солнце, что радугой полно
Давно запылело в тетрадную суть.
Как бисер – в припрыжку цепляются буквы,
Сплетают узоры, улыбки и боль.
Как много не помню… Как что-то забыла?
Ведь важное было?
Но нет, не ушло.


Рецензии