Ребёнок

Капризный, непонятный мне ребёнок.
Ты, в ласковом убранстве распашонок,
В фантазии уходишь иногда,
Мне закрывая трудный путь туда.
И в каждой ветке видишь жизни силу,
А в каждом взгляде - радости бациллу.
Не веришь в зло, оправдывая грязь
И даже хищника безнравственную пасть,
Считаешь важной в экологии среды.
А вечером, когда кричат коты,
Ведешь беседы с важным домовым,
Таким реальным и таким родным,
Что твой рассудок кажется мне странным.
Твои уста ни разу словом бранным
Не засоряли воздух пред тобой.
Когда, смеясь, ты вертишь головой,
То нет приятней, радостней минуты…
Но сердца бедного безрадостные путы,
Мне кривят рот в скептической улыбке.
И вот твой смех уже подобен пытке.
Тебя я оскорбляю раздраженьем,
Холодным словом, мелочным движеньем.
Вот застываешь ты, минуту удивлён,
Через минуту, сдержан и умён,
Ты даришь мне лишь холод безнадёжно.
Я улыбаюсь, но в улыбке ложной
Не можешь ты не видеть боль и крик:
Зову тебя, сорвав седой парик.
О я кричу тебе: Не хмурься, улыбнись,
Вернись,  как есть, ребёнок вновь вернись!


Рецензии
Этот ребенок обязательно вернется, иначе быть и не может.
С теплом

Вия Баянова   19.10.2023 11:43     Заявить о нарушении
Вия ,как же приятно, что Вы внимательно посещаете мою скромномую страничку. Очень рад Вам.

Аменхотерн   21.10.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.