Контуры созревают

                Кто-то стучится честно,
                Но не настырно – мягко…
                Кто же там? Неизвестно.
                Может судьбы помарка…

                Может быть просто случай
                Поднял свои знамёна?
                Листья б взъерошил лучше
                На полпути к перрону…

                Даль далека-далёка.
                Синь заостряет память.
                Думается – нет проку;
                Чудится – начал таять

                Снег на вершинах летних,
                Чтобы стремиться в устья,
                Чтобы расплавить сплетни
                Не о себе, - о грусти…

                Мол, невзначай подкова
                Не обозначит счастья…
                Прошлое. Всё не ново.
                Листья… Ноябрь… Ненастье…

                Кто там стучится робко?
                Ну, заходи, погрейся;
                Вот я, дровишек в топку…
                Чудо весны – пролейся!..

                Впрочем – зачем печалить
                Луж окоём и завязь?
                Повременим, отчалим
                Дней через сто, касаясь

                Только земли и неба,
                Но не друг друга, слышишь?..
                Мне бы… Чего бы, мне бы?..
                Где ты, почти не дышишь?..

                Контуры созревают
                Собственных недомолвок;
                Лучики растворяют
                Их ледяной осколок.

                Будет причастье, будет.
                Захлопотала птица -
                Завтра уже разбудит
                То, что сегодня снится.


Рецензии