А может не было войны?

(Моей бабушке посвящается)
.................................................
А может не было тех дней,
И не боялись грома дети?
А может не было людей,
Погибших утром, на рассвете?

А может не было совсем
Немецкого пилота,"асса",
Что шутки ради расстрелял 
Мальчишек сорванцов полкласса?

И может не было дорог,
Пригодных разве для тачанки,
Что в сорок первом отсекли,
Прорвавшись, вражеские танки?

И может беженцы тогда
Не возвратились все обратно?
Где дома их ждала беда,
Они исчезли безвозвратно.

Представим первые семь дней,
Июнь и запад Украины.
Представим бедных тех людей,
Что не смогли остаться живы.

Она спасла семью свою,
Заставив дома не остаться.
Она смогла,как коммисар,
Принять решенье не сдаваться.

Последний поезд,что унес их в жизнь
От старого перрона.
Последний воинский состав,
Потом исчезла оборона.

А утром через их порог
Прошел нечищенный сапог.
Ввалился мюнхенский примат,
Держа у пуза автомат.
..................................................
А дальше...что ж, была война
И два погибшие солдата.
Два старших сына,вот цена,
За младших-страшная расплата.

А может не было войны,
И не боялись молний дети?
А может не было беды,
Поднявшей утром, на рассвете?

А может нет уже солдат,
Что защищали Украину?
Не выронивших автомат,
На дальних подступах к Берлину.
 
                2009г


Рецензии
Лёва, отлично, молодец. Так держать.

Юрий Рехтер   12.06.2009 18:10     Заявить о нарушении