С высот

Я видел как падает ночь,
В бездну неведомых дней,
Она сорвалась с тех высот,
Которые были при ней.

Про это воздух узнал,
И ветром на крыши поднялся,
И молча вниз смотрел,
Высоты той большой не боялся.

И с низу ему что-то кричали,
Дышал струями весь свет,
А я сквозь воздух подумал:
С высот упадёт и умрёт.Или нет.

А он в печали меланхольной,
Взял и прозрачно застыл,
И этим он всех успокоил,
И медленно,плавно уплыл.


Рецензии