Как я соскучился по лесу...

Как я соскучился по лесу,
Как я устал от городов!.. –
Забыл дождливую завесу
И шорох ласковых листов,

А сердцу хочется на волю,
Под сумрак леса – отдохнуть,
В росистое большое поле,
Где вьется длинный серый путь…

И я спешу к моим дубравам,
Где воздух - просто благодать,
К хорошим людям, добрым нравам,
Чтоб существом моим по праву
Могла  природа обладать.

   1969


Рецензии