Тебе, боящемуся клюквы

Сыграть на воздухе весны?
Создать лирическую вечность?
Что в моей жизни - бесконечность,
То для тебя - всего лишь сны.

Ты строишь замки из песка -
Те, что действительно надолго;
Грызешь гранит разного толка
От центра и издалека...

Стоярусных библиотек
Истер весь пол движеньем лестниц
И изучил глаза прелестниц
Со множества морей и рек.

За стопкой стопку мир ты пьешь,
И вот уж - в море по колено.
Но вдруг беда - такое дело! -
Стон поцелуя не поешь,

Не вяжешь нежности букет,
Не складываешь встречи в буквы.
Ты так боишься снежной клюквы,
Что красишь кровь в защитный цвет.

Почти треть мира обойдя,
Стремясь к средине по спирали,
Что же ты топчешься на крае,
До Рубикона не дойдя?

Сыграй же воздухом весны
И накали до рая вечность!
Тогда настанет бесконечность.
Тогда мы будем видеть сны...


Рецензии