Гостья

Пусть не сочтут за лесть другие,
Но муза выбрала меня!
Я вью из слов жгуты тугие,
В словах, как серебром звеня.

Из нужных слов плетутся кружева,
Письма витиеватые узоры.
Умом и мысль живее всех жива.
Молвы людской ей чужды разговоры.

Не гений я, и не поэт, быть может,
Но Муза частый гость в моём дому,
Мученья совести меня не гложат,
Я Музу с удовольствием приму.

И тёмной ночью Муза к нам с небес
Слетит в объятья композитора, поэта.
Прольется музыкой прекрасный полонез.
Споём благодаренье ей за это!


Рецензии
Я Музу жду в полночной тишине, скучаю, когда долго не приходит....

Наталья Лимонова   25.10.2009 21:26     Заявить о нарушении