Моя любовь - стеклянный шар

 Иногда ребенок, видя красивую, но хрупкую вещицу, ломает ее, чтобы не испытывать мучительного ожидания ее разрушения без его участия (Не Мо Гу, китайский философ XIX века)
   
   
  Моя любовь - стеклянный шар, свело волнением ладони, а голос шепчет: "Ох, уронит...",и заливает тяжкий жар опять лицо - держать удар? Насколько хватит силы? Cтонет в стекле заплавленный фантом, и я, сомнением влеком, боясь растянутости пытки - открою ярости калитку - и брошу о пол, а потом - не воплем, только слабым всхлипом - рукой в осколки - в горле ком ползу с достоинством улитки, как будто вовсе не знаком с изображеньем нежно-хлипким.


Рецензии
Интересное стихо!
Рад новой встрече!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   19.12.2009 09:53     Заявить о нарушении