Я помню тебя по могилам родных

                А.З.

я помню тебя по могилам родных,
где кончалась слеза-начинался родник
терпкий,щедрый на кашель и кар по крестам,
и железное небо тянулось к местам
окончания счастья,точнее-привычек,
и на скорбь,чрез одну,была пара кавычек,
и сплошной,словно смерть,всё скрывающий дождь
не стучал,как земля,но вонзался,как нож,
в память,
в лица,
в глаза,
в одну сигарету,
я плевался на жизнь
(хотя бы на эту),
хоронили живых,
и рука не спасала
твоя.я листал,
но не видел начала.

твой отец-алкоголик и мои старики
были в русле,не видя теченья реки
и пили так злобно,кто-водку,кто-воду.
я сейчас-из твоих,
ты же просишь свободу.
мы хотели жить дальше,память всю соскребя.
как могилы родных,я помню тебя


Рецензии