Храм Флора и Лавра

Вы,  сквозь молящихся протискиваясь боком,
Однажды  в храм  зайдите - наберитесь сил,
В глаза святых  вы посмотрите ненароком…
А легкий трепет Вас еще не охватил?

Руси славянской  речь пока вам непонятна.
Вы не волнуйтесь так – она у вас в крови.
К вам вдруг придет она, доступна и приятна,
Как тонкий летний луч, сквозь крону из листвы.

На клиросе несущих послушание
Мы слышим пение стихир и тропарей.
Внимайте  славословий начинанье
И нотки ангельского гимна от людей.
 
Я видел Крестный Ход, венчание влюбленных,
Здесь мОлятся за тех, кто жизнь сложил.
Как много видел слез я на глазах прощенных,
И даже мне ком к горлу подступил.

Среди молящихся, глядящих ясным взором,
Однажды  в храм  зайдите - наберитесь сил.
В глазах святых, Вы не увидите укора,
Здесь нет врагов, здесь каждый чист и мил…
           *   *   *   *   *
Храм Флора, Лавра к вам врата открыл . . .


(моей жене Ольге, регенту храма Флора и Лавра)


Рецензии