Не вернемся

Тихим светом освещают
Немые звезды мою грусть,
Они мне боль мою прощают,
Ведь знают точно – не вернусь.

И лишь заманчиво глядят
Они с небес осколком льда,
Но не вернут тебя назад:
И ты один… И я одна…

Пронзают сердце пустотой,
Разлукой ранят неизбежно,
И, как за мраморной плитой,
Мои погребены надежды.

Уронит небо две звезды:
Как бы случайно, хладнокровно…
Я знаю – не вернешься ты…
Ведь мы лишь ангелы, но проклятые Богом!

9 октября 2008


Рецензии