ВОШЬ

            
              07. 04. 1999г.
            
 Когда - то  вошь  была  царицей.                .
В  те  давние,  славные   времена.
Тогда  в   Европе   шла   война.
        Война  была  великим  чудом,
Вше  подчинялось  всё  вокруг.
Без  прикословно  выполнялся
Её  причудливейший   зуд.
         Её  морили  и  давили,
          Но  был  её  великий  дар.
         Прийти  всегда в подлунном  мире.
Где  начинается  пожар.
Пожар  пришёл – вот  тут  потеха.
Ни  днём  ни  ночью  нету  сна.
          Пока  не  кончится  война.
          Потом  приплод  её  спадает
           Нет  в  мире  бедненькой  житья.
Но  всё ж  терпения  хватает.
Наступят  славные  времена.
В  начале  века   ей  придётся.
          Без  устали  трудится вновь.
          Вот  будет радость и потеха
          И уж  не  сможет  им  помочь
Ни  порошки, ни мыло, золы,
И будут  те  ходить все  злые,
И  на судьбу,  и  на  не мочь..
          Но  вот  опять  всё  мирно  будет.
          Спадёт приплод  её совсем,
           Но  ни  когда   Вша  не  забудет.
Тех  страстных,  сладких,  пышных   дней.


Рецензии
Такому гнусному насекомому - 29 строк! Браво!!!)))
С улыбкой, Елена.

Елена Шплатова   01.06.2009 21:18     Заявить о нарушении
Во первых это гнусное животное никогда не покидает нас.
А во вторых вошь предупреждает нас о стихийной опасности.
За - Браво- спасибо -Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   02.06.2009 02:08   Заявить о нарушении
Да, я там написал о начале двадцать первого века - война по сей день

Виктор Мартынов Булыгин   20.03.2020 14:34   Заявить о нарушении