Каприз души!

Глава 1

Каприз души!
рождается видение,
как будто сна лихой полёт -
Внезапно входит откровение,
И увлекает и ... ведёт.

Томление чувств, переживание,
Слились в единое во мне,
Потребовав исповедания,
Всех ощущений в дивном сне.
И захотелось осознания
За пережитое, за боль,
Еще того, что в подсознании
Живет совсем другая роль -
Когда гармония звучала
В единстве чувства и ума,
И сердцу ритмы посылала
Здоровья, силы и добра.
И захотелось возвращения
К той безусловной красоте,
Когда не требуется рвения
По наставлению извне.
Когда понятен пол и сила,
Что от природы нам даны,
И мило то, что было мило,
Когда мы были так просты...

Ко мне являлись чудны Дивы -
Одна прекраснее другой,
Была понятна Дивы сила,
Овладевавшая там мной...

Кто первая средь Вас,
А кто какая?
Земная тайна вековая!
И первая пришла Любовь!
И я вручила ей ключи
Таинства бытия души.

О..., откровения любви!
Как сладостен миг прикосновения
К таинству бытия и наполнение
Сознанием несовершенства духа -
"Простого смертного меня",
Любовию к Единому и Вечному
Моей души, и ... мудрость
Уже не позволяет мне спешить,
А лишь внимать открывшемуся,
Кротко и, стараясь не  мешать,
Тому Единому и Вечному
Свои  деяния совершать!

Не претендую, в абсолюте,
Представить действо чудных див,
Их танец - вальс,
Божественный мотив,
Напиток горький сладострастия,
Пьянящий и звенящий миг...
Кто круга Самсары несчастье -
... Счастье!
Не заблуждаючись постиг?

Наивность, душ несовершенство
Толкает сущность вновь и вновь,
Идти в рождение, младенчество,
Чтобы познать земли любовь.
Угодно видно провидению
Подобного стиха рождение,
Где прозвучали бы в словах
Движение чувств в земных телах.

За ней Признательность пришла
И урок преподнесла.
Она сказала что умеет
Добром добро вознаградить -
Что может быть ценней уменья
Благое слово подарить?

Во след Презрение явилось,
И рассказало, что оно ...
Способно подарить умение,
Не отвечать на то сомнение,
Что не оформилось еще -
Ответ пока еще не найден,
В пустую чтоб не осуждать,
Красивое, в непонимании,
Пока еще ... не замечать.


Любовь стихии принимала,
Проходить их приглашала.
Настроение менялось от того,
Приходил и представлялся, кто?
И интересно было ощущать,
Что любят все Любовь,как мать!
Они покорны ей - не льстивы,
Они смиряются пред ней,
И в восхищении, чудны Дивы,
Дарят любовь ко мне и к ней!
И то ... гармонии предел,
Когда стихия совершенна -
В красе, и силе, и уме,
Когда воздействие из вне
Мной оставлялось в стороне...
И я решила наблюдать,
Как будет дальше управлять
Стихиями...
Такая чувственная мать?

(продолжение следует http://www.stihi.ru/2009/05/29/5097)


Рецензии