Мой дом

На свежем срубе - капельки смолы.
              Прозрачные янтарные слезинки.
Ступеньки, беззастенчиво смелы,
              сбегают к ускользающей тропинке
В лесную глушь, где прячутся лучи
              зари с оттенком влажного рубина.
К стволу сосны, что в золоте парчи,
              застенчивая тянется рябина.
Бор замер в ожидании росы -
             лишь солнце обагрит туманность утра –
Кристаллы капель в лучиках косых
             засветятся. В блестяще-белой пудре
Из паутинок сотканная сеть -
             искрятся влагой кружевные нити...
...Вдруг небо в глубине начнёт синеть,
            заворожив искусною финифтью.
 И хором птичьих, звонких голосов,
           вдруг вспыхнет лес, и сердце взбудоражит.
 Предчувствие сбывающихся снов
           стечёт в окошко золотою пряжей.
 Чуть тронет занавеску ветерок,
          вспорхнёт к ручью, где ветви ив застыли,
 А мотылёк уронит на вьюнок
          промокшие фиалковые крылья…

...Но этот дом – воздушный замок мой.
В нём - тишина. И чьи-то бродят тени...
И старый пёс пока ещё со мной...


Рецензии
!Волшебное!

Просто Ген   17.03.2013 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Галина Лапаева   31.08.2013 15:26   Заявить о нарушении