В Никольском

Белый хлеб запивая вином,
в пыльных дебрях полыни и пижмы,
под этюдник подставив бревно,
ты этюд свой нечаянный пишешь.
Изогнувшись в фигуре чудной,
пёс приблудный у ног твоих дремлет.
Я ношу тебе хлеб и вино
из ларька у ближайшей деревни.

Я ношу тебе хлеб и вино.
Ты судьбу мою солнечно пишешь.
Звонко падают на полотно
бирюзинки заоблачных пиршеств,
и холмов голубая гряда
охлаждает небесное пламя,
и бредут золотые стада
по волокнам холста через память -
на скрещенье веков, на разъезд,
в синий воздух, трезвящий и горький -
там дорога, речушка и лес,
и селенье, и храм на пригорке.
На траве постеливши рядно,
нас с тобою пастух угощает
белым хлебом и красным вином,
на зимовку к себе приглашает.

Мы остались. Зимуем давно
в снежных дебрях полыни и пижмы.
Ты этюд нескончаемый пишешь,
подложив под этюдник бревно.
Я ношу тебе хлеб и вино.
А иной мы не знаем забавы.
Нынче есть у нас хлеб и вино -
завтра будут венчанье и слава.


Рецензии
я даже забыла, что дышать надо....все пропитано Любовью, как хлеб вином...

Юлия Володарская   24.10.2013 15:21     Заявить о нарушении
Жить захочешь - вспомнишь))

Наталья Дроздова 2   24.10.2013 20:45   Заявить о нарушении
))) да вспомнила ужо....в ларек же надо кому то бежать!....

Юлия Володарская   24.10.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.