Эби-столярное 084 Ячество воплощенное в бетоне

Я теперь НИКОГДА не устАну .
Я из бетОна . Я монумЕнт !
ВосхищАю я дАже путАну ...
и её ! контингент .

Под благовЕсты хрАмовых обЕден
течёт толпА рекОй-рекА .
И даже в ней ! я кАждому замЕтен ,
( утёсом громоздЯсь ) издалекА .

Не жАлко им ни сплАва ни гранИта
( Но у стАтистов дАнных - пуд !
с печАтями их мЭрского НИИ-та  )
или обгАдят или же ... сопрУт .

Не подсчитАть : чего и скОко вЫжжено
"глагОлом" публицИста . Слыл - как Эфа* .
Чьи показУшно Отпрыски обИжены ...
Ему ... и ни доскИ ... ни барельЕфа** .

По постамЕнту знАющий ваЯтель
издолбЯся будто дЯтел :
"Он обсерАл ! Зато НЕ гАдил !!!"
( не считАясь с нЕрвами ...
отдЕльными размЕрами ) .

Ну , а бетОном мнОго прОще
замАзать что-то , где-то ... пОзже !
И я всегда "стоЯл" на тОм ж
( чего не знАет , вИдно , БОМЖ ) ,..
что привЫчно притулясь ,
спал ( "начИнкой" ... поделЯсь ) .

++++++++++++++++++++++++++++++

* ЭФЫ - род ядовитых змей сем. гадюк.  Ведёт сумеречный и ночной образ жизни. Сильно ядовита. Известны случаи смерти людей ...

** БАРЕЛЬЕФ (франц.- низкий рельеф), вид скульптуры, рельеф, в к-ром выпуклое изображение не более чем на половину своего объёма выступает над плоскостью фона. Изобразит. и орнаментальные Б.- распространённый вид украшения архитектурных сооружений и декоративных изделий.

© Шишмарёв В.Н. 29.05.2009. Москва.


Рецензии