Когда о чем-нибудь поспорим...

 * * *
Когда о чем-нибудь поспорим
И день-другой не говорим,
Я вспоминаю: был  ты  морем,
А  я  лишь берегом твоим.
Бурлило море и вскипало,
Пытаясь в плен поймать луну,
И штормом в три-четыре балла
На берег  рушило волну.
Ревело море и стонало,
Бессильно глядя в небосвод,
Луна кокетливо сияла,
Не замечая  шумных вод.
Какое дело ей до моря,
До его дикой красоты.
Его не понимая горя,
Она  глядела с высоты
Так равнодушно и без дрожи
На бешеный девятый вал,
Что берегу хотелось тоже,
Чтоб вал хоть раз луну достал.
К рассвету  море чуть дрожало,
Любовный растеряв запал,
В печали к берегу бежало,
И берег море  обнимал.
@Li


Рецензии