Как нежность первого свиданья

Как нежность первого свиданья,
Весенний луч творца земного
Стволы теплом обнимет снова…
Как нежность первого свиданья
И звуков утреннего слова.

Роса застывшей каплей воска
На лепестках цветов и травах.
Холодный пот на ветках старых
Росой застывшей каплей воска
Всех напоит букашек малых.

Щебечут птицы, луч встречая –
Начало нового рожденья
Природы, неба, вапечатленья…
Кричат птенцы, весну встречая.
Повсюду слышно птичье пенье.

Застыло облако недвижно,
Просветом дав лучу свободу.
Чтоб высыхали капли пота…
Уж облака бегут неслышно,
Давно привыкнув к укороту.

Весна идет. Начало лета…


Рецензии