Впитать прозрачность утренней росы...

Впитать прозрачность утренней росы,
Согреться лучами всходящего света,
Когда ты в поле выйдешь в ранние часы,
Блаженно ощущая силу ультрафиолета.
Ты вышел новый: нету больше старого тебя.
Ты вышел смело: больше нечего бояться.
Ты прямо смотришь, на солнце глядя.
Тебе не нужно от кого-то больше скрываться. 
В твоих глазах уверенность и сила.
Твои движения решительны, плавны.
Но отпечаток в них того, что было –
Усталость от жизни, под глазами круги…
И ты идешь, свободу в теле ощущая –
Ты больше не должен хотеть и стремиться.
Свободно дыша, результат усилий впитая.
Лишь позитив из тебя будет литься.


Рецензии